El doctor Kamal M. Abdo, y otros científicos, alerta a las autoridades acerca de los riesgos que representa el Caramelo IV en alimentos y bebidas.
28 noviembre 2011. El doctor Kamal M. Abdo alerta a las autoridades acerca de los riesgos a la salud que representa la inclusión de Caramelo IV en alimentos y refrescos.
Estudios científicos han descubierto que este colorante, utilizado en refrescos como Coca-Cola y otras bebidas de cola, puede resultar cancerígeno.
El doctor Abdo es el gerente del Departamento de Química del Programa Nacional de Toxicología en el Instituto Nacional de Ciencias de la Salud Ambiental.
Ha llevado a cabo una gran variedad de estudios referente a la toxicología y el potencial cancerígeno de diferentes químicos.
Realiza análisis toxicológicos y cancerígenos de diferentes sustancias que pueden ser de riesgo para la salud humana.
Algunos de sus trabajos han sido: Toxicity and carcinogenicity of Elmiron in F344/N rats and B6C3F1 mice following 2 years of gavage administration, Hexavalent chromium is carcinogenic to F344/N rats and B6C3F1 mice after chronic oral exposure, Glycine modulates the toxicity of benzyl acetate in F344 rats, Toxicity and carcinogenicity study in F344 rats following 2 years of whole-body exposure to naphthalene vapors, entre otros.
Este científico se suma al grupo de expertos que afirman:
“Los colorantes caramelos procesados con amonio tienen un propósito meramente estético en los refrescos y otros alimentos y bebidas. La población no debería ser expuesta en absoluto a ningún riesgo cancerígeno como resultado del consumo de dichos químicos, especialmente cuando no tienen una función esencial, sino meramente estética. Los químicos riesgosos deben ser rápida y fácilmente eliminados de los alimentos. Recomendamos a que la FDA desautorice la aprobación de estos colorantes caramelos, para proteger la salud pública.”
Como la doctora Davis, tú también puedes sumarte a la campaña ToxiCola, y pedir a las empresas como Coca-Cola y al gobierno que prohíba el uso del colorante tóxico Caramelo IV.
Envía tu carta con un sencillo click en www.toxicola.org
ToxiCola es una campaña latinoamericana que demanda el retiro del colorante tóxico Caramelo IV presente en la Coca-Cola y otras bebidas de cola, así como alimentos procesados, lanzada por las siguientes organizaciones de consumidores: El Poder del Consumidor de México, la Liga de Defensa del Consumidor de Nicaragua (LIDECONIC), la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC), la Unión Nacional de Consumidores y Usuarios de la República de Panamá (UNCUREPA), el Movimiento Iniciativa de los Consumidores (MIC) de Venezuela, el Comité de Defensa de Derechos del Consumidor (CODEDCO) de Bolivia y el Centro para la Defensa del Consumidor (CDC) de El Salvador.
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